OGV Leogang

Obstpresse

Die regionale Obstpressanlage Leogang ist eine der modernsten im Lande. Die Früchte jedes einzelnen Kunden werden gewaschen, in der Rätzmühle zerkleinert und in der Bandpresse gepresst. Danach wird der Saft zentrifugiert (Grobtrubstoffe entfernt) und in kurzer Zeit bei ca. 80 ° pasteurisiert. Die Abfüllung erfolgt in Einwegflaschen oder in die praktische Bag in Box zu 5 und 10 Liter. Haltbarkeit des pasteurisierten Saft in Bag in Box mindestens 2 Jahre.

Um eine qualitativ gute Saftqualität und gute Ausbeute zu erreichen sollten folgende Dinge berücksichtigt werden:

  • das Obst nicht überreif ernten, Pressobst soll noch knackig sein sonst geringe Ausbeute
  • Obst nicht im gepflückten Zustand vor dem Pressen ablagern
  • das Obst erst nach Press-Terminzusage ernten
  • das Obst sauber ernten
  • nach Möglichkeit mehrere Obstsorten mischen.

 

10 Vorteile der modernen Press- u. Haltbarkeittechnik:

  • Jeder Kunde erhält seinen Saft (ab einer Menge von ca. 30 kg)
  • Saftfiltration in Zentrifuge
  • Keine Zusatzstoffe enthalten
  • Schonende Pasteurisierung bei 78 – 80°, sämtliche Vitamine bleiben erhalten
  • Bag in Box System mit praktischen Auslaufhahn. 5l und 10l Gebinde
  • Im geschlossenem Zustand 2 bis 3 Jahre haltbar, im geöffnetem Zustand ca. 3 Monate haltbar
  • Robuster 5 bzw. 10 Liter Karton immer wieder verwendbar, bei richtiger Lagerung
  • Der Saft kann auch in die 1L Einwegflasche abgefüllt werden
  • Saft kann auch ohne Pasteurisierung gepresst werden, z.B. für Essig und Mosterzeugung
  • Perfekte hygienische und sterile Verarbeitung.

Pressobst kann auch im Lagerhaus Leogang günstig erworben werden.

 

Anmeldung für einen Presstermin ausschließlich unter :

Tel. Nr. 0664 2783611

Montag – Samstag von 17:00 bis 20:00 Uhr, Sonntags keine Anmeldungen

Preise:    5 Liter Bag ohne Karton fertig abgefüllt          ….

             10 Liter Bag ohne Karton fertig abgefüllt

               1 Liter in der Flasche fertig abgefüllt

               1 Stk.  5 Liter Karton

               1 Stk. 10 Liter Karton

                  Pressen ohne pasteurisieren

Nichtmitglieder zahlen pro Liter einen Aufpreis von 0,10 Euro

Die Obstverwertung Leogang ist in Sonnberg 214 untergebracht

Zufahrt zum Bahnhof Leogang, ca. 300m nach dem Sägewerk Hartl rechts.

Pressbeginn:  Anfang September bis Ende Oktober

Presstage: Freitag, Samstag oder nach Vereinbarung