Schnaps & Co.

Aktuelle Kurse

Schnapsbrennkurse 2-tägig


40140-17-01
Freitag, 25. und Samstag, 26 August 2017 von 09.00 bis 17.00 Uhr
Abtenau – Fam. Matthias und Brigitte Buchegger


40140-17-02:
Freitag, 8. und Samstag, 9. September 2017 von 9.00 bis 17.00 Uhr Wals – Fam. Marianne und Matthias Seidl


Ein neues Brennjahr steht vor der Tür. Um die Weiterbildung der Brenner/innen zu garantieren wurde dieser Brennkurs für Einsteiger/innen und Fortgeschrittene entwickelt. Der Einsteigerteil befasst sich mit der Thematik der Maischebereitung und Destillation sowie den Fehlermöglichkeiten in diesen Bereichen.


Der nachfolgende Profiteil baut auf diesem Wissen auf und behandelt spezielle Themen in der Brennerei. So zum Beispiel die Vermeidung von Ethylcarbonat und Methanol sowie perfekte Vor- und Nachlaufabtrennung in Steinobstbränden.
Inhalt:
 Maischebereitung
 Destillation
 Fehlermöglichkeiten
Mindesteilnehmerzahl: 12 Personen

Nähere Informationen finden Sie hier als PDF

Prämierung bäuerlicher Brände Liköre und Moste Salzburger Landesbewertung 2017

Salzburger Landessieger

PDF Liste der Landessieger 2017

 

Salzburger Landesgütesiegelgewinner 

PDF Liste der Landesgütesiegelgewinner 2017

 

Bilder

Bild Landessieger
Bild Landesgütesiegelgewinner
Bild Bundessieger Goldenes Stamperl

 

Broschüre

Salzburger Landesprämierung 2017 - Prämierte Edelbrände Liköre und Moste

Zertifikatslehrgang „Ausbildung zum Edelbrandsommelier“ 2017

Mi, 19.04.2017-23.06.2017 in 4 Modulen
Tirol, Vorarlberg, Salzburg

Dieser Zertifikatslehrgang bietet allen Edelbrand- und Likörproduzenten, Mitarbeitern in Most- und Buschenschenken und interessierten Personen, die ideale Basis sich Wissen über die Destil-latproduktion, Verkostungen und Edelbrandpräsentation anzueignen. Der Schwerpunkt dieses Lehrganges liegt nicht nur in Vermittlung der Produktionsgrundlagen, sondern in der Vermittlung über diverse Vermarktungsmöglichkeiten von Destillaten, Auftreten in der Öffentlichkeit bis zur Kultur. Die Absolventen werden befähigt, selbstständig Edelbrandverkostungen zu organisieren und durchzuführen. Brände, Liköre, Ansatzschnäpse u.ä. zu präsentieren und 'Events' in zu initiieren. Die Beschreibung und Verkostung von Destillaten und Likören soll sich wie ein roter Faden durch die gesamte Ausbildung

Einladung (Kurz)
Detailierte Ausschreibung

Überwachungsbuch für Abfindungsberechtigte