Infoabend 12.9.2023: „Verschiedene Methoden der Ernteverarbeitung“
Di, 12.09.2023
Freude am Genuss mit dem eigenen Vorrat - köstliche Vorräte anlegen und übers Jahr
hinweg genießen.
Wer kennt das nicht? Zuviel Obst und Gemüse im Garten, was kann man daraus machen, damit es nicht
verdirbt?
Konservieren ist die älteste Methode des Haltbarmachens. Vorrat anlegen, nicht nur wenn Katastrophen nahen, sondern auch um, wenn ́s schnell gehen muss, ein
„Fast Food“ parat zu haben.
So kann man immer wieder experimentieren, um Gutes, Gschmackiges auf den Teller zu bringen.
- Süß, sauer, fermentieren, in Öl einlegen, Chutneys, Liköre, Marmeladen, Gelees, Säfte, Salz, dörren usw.
Ich zeige euch einige Methoden dazu. Wir werden Kürbischutney kochen und Gemüse fermentieren.
Am DI, 12. September im Tageszentrum Obertrum um 19:00 Uhr
Begrenzte Teilnehmerzahl - Anmeldung bei Obfrau Elisabeth Antfellner
0664/1353871 oder: elisa.antfellner@gmail.com
Selbstkosten für OGLV-Mitglieder € 15,00, Nichtmitglieder € 25,00.
Bitte 3 saubere Gläser mit Deckel à 175 ml - 250 ml und eine Schürze mitbringen!