Obstpresse

Das gereinigte und zerkleinerte Obst  wird kontinuierlich schonend gegen Zylinder gedrückt und der gewonnene Saft fließt in eine Auffangwanne unter der Presse. In einem weiteren Schritt wird der rohe Saft zur Reduktion des Grobtrubs zentrifugiert und anschließend bei rd. 80°C pasteurisiert und steril abgefüllt. Die Abfülung erfolgt in ein Bag-in-box - System mit Größen in 5 und 10 Litern. Zur Herstellung von Most und Essig kann auch der rohe Saft in eigenen Gebinden mitgenommen werden. Jeder erhält seinen eigenen Obstsaft.

Die schonende Verarbeitung des Obstes zu naturtrüben Fruchtsaft ist die beste Möglichkeit, die Ernte im Herbst zu veredeln und über einen längeren Zeitraum haltbar zu machen. Der richtige Erntezeitpunkt entscheidet über die Qualität und Haltbarkeit des Produkts. Zu früh geerntete Früchte entfalten ihr Aroma nicht vollständig; eine zu späte Ernte vermindert die Lagerfähigkeit. Klassisches Winterobst, das zu Saft verarbeitet werden soll, muss möglichst lange am Baum bleiben.

Es ist darauf zu achten, dass nur sauberes und gesundes Obst angeliefert wird; dieses sollte erst kurz vor dem Presstermin geerntet werden. Bitte bereits im Vorfeld einen Presstermin vereinbaren - Hotline 0650 7301436. Zur Terminvereinbarung soll die Erntemenge möglichst gut abgeschätzt werden, damit Wartezeiten bei der Obstverarbeitung vermieden werden. Aus 1,5 kg Äpfel entsteht rd. 1 Liter Apfelsaft.

Das Obst muss bei der Anlieferung frisch geerntet, sauber und gesund sein - je besser die Qualität des Obstes, je besser ist der Saft!

Kontakt Anmeldung: Tel. 0650 7301436 - die Nummer ist von Anfang September bis Ende Oktober an Werktagen von 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr erreichbar. Sichern sie sich rechtzeitig einen Termin!

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