Aktuelles
26. Prämierung von Edelbränden und Likören „Schnaps im Schloss 2025“
26. Prämierung von Edelbränden und Likören „Schnaps im Schloss 2025“
TEILNAHMEBEDINGUNGEN 26. Prämierung von Edelbränden und Likören „Schnaps im Schloss 2025“
TEILNAHMEKARTE Prämierung von Edelbränden und Likören „Schnaps im Schloss 2025“
Trinkfertigmachen und Filtration von Destillaten
Nach der Destillation müssen die Brände auf Trinkstärke eingestellt werden. Von der Wahl des richtigen Wassers über die Filtration bis hin zur Lagerung berichtet Ulrich Jakob Zeni in diesem Abendkurs.
Voraussetzung: absolvierter Schnapsbrennkurs!
- richtige Trinkstärke
- Wahl des Wassers
- richtige Filtration
In Kooperation mit LVB für Obst- und Gartenbau.
Die Geist und Gin Werkstatt
Wie erzeuge ich meinen eigenen Gin
An diesem Kurstag berichtet Referent Ulrich Jakob Zeni von der Welt der feinen Aromen unserer heimischen Pflanzenwelt, den rechtlichen Rahmenbedingungen und dem A&O rund um die Herstellung dieser Köstlichkeiten. Kurs in Kooperation mit dem OGV Salzburg.
- Wie lauten die rechtlichen Rahmenbedingungen?
- Was ist bei der Herstellung besonders zu beachten?
- Herstellung Gin auf einfachem Brenngerät
- Verkostung verschiedener Gin's