Salzburger Landesprämierung 2020 - Prämierte Edelbrände, Liköre und Moste

Die Ergebnisbroschüre finden Sie HIER.

26. Alpe-Adria Verkostung - Ergebnisse

Wohlschmeckende Auszeichnungen bei den Mostbarkeiten

Auch die 26. Alpe-Adria-Verkostung holte zahlreiche Produzenten vor den Vorhang, welche nicht nur ehrlich, sondern auch auf höchstem Qualitätsniveau und vor allem sehr geschmackvoll produzierten. Bei der heurigen Alpen-Adria-Verkostung, die coronabedingt erst jetzt durchgeführt werden konnte, gewannen einige Salzburger Brenner wieder Medaillen. Unter der Leitung von Dipl.-Ing. Georg Thünauer übernahm eine 20köpfige Jury die Verkostung von 1.200 Produkten in den Kategorien Fruchtbrände (Kernobst, Steinobst, Beerenobst, Sondersorten, fassgelagerte Brände), Fruchtliköre, Fruchtweine, Fruchtsäfte und Fruchtessig, die einer strengen sensorischen und labortechnischen Prüfung unterzogen wurden. Von alkoholfreier, fruchtiger Frische, bis hin zu edel gereiften hochprozentigen Köstlichkeiten, machten die Mostbarkeiten damit ihrem Namen wieder einmal alle Ehre. Besonders hervorzuheben ist dabei Johann Obinger, St. Johann mit 3 x Gold sowie Josef Taxer, Großarl und Siegfried Hartl, Uttendorf mit 2 x Gold. Fam. Buchegger, Abtenau erreichte 1 x Gold mit einem Brand und 1 x Gold mit einem Apfelessig.

cid:image002.png@01D638C6.561F24D0

Die Ergebnisse finden Sie HIER.

"Amadeo" soll er heißen...

Bildrecht: Ing. Wolfgang Dürnberger

Salzburger Edelbrandsommeliers präsentieren ihr erstes Gemeinschaftswerk aus 25 Edelbränden.

Lesen Sie mehr

Überwachungsbuch für Abfindungsberechtigte